logo

Turismo - Palermo Welcome

Palermo
+25°C
header
rss facebook twitter
Condividi
Assaggi e segreti del cioccolato
new

Il cioccolato è uno dei cibi in grado di dare il massimo godimento e la più alta gratificazione al nostro organismo, ma sappiamo veramente che cioccolato mangiamo? Silvana Mastropaolo, agronoma produttrice ed importatrice di Cacao Nicaraguense, ed Amelia Bucalo Triglia, esperta di comunicazione, ne parleranno martedi 12 febbraio alle ore 19:00 in due appuntamenti rivolti agli appassionati e curiosi del cioccolato. “Assaggi e segreti del cioccolato” è un percorso gustoso che vuole aumentare la consapevolezza su ciò che mangiamo. Durante gli incontri si conoscerà la provenienza delle fave più pregiate e la loro lavorazione, le caratteristiche del fondente e del cioccolato temperato e di Modica, le differenze tra il cioccolato industriale e quello artigianale, le proprietà del cioccolato prodotto con cacao fine d’aroma o con cacao ordinario. Un percorso di studio che inizia dalla pianta, riconosce le zone d’origine, studia le coltivazioni ed tipi di cacao incluso il frutto, i semi e la loro fermentazione ed essiccazione. La distinzione dei processi di fabbricazione industriali ed artigianali saranno approfonditi con gli aspetti nutrizionali e le proprietà benefiche.

Gli incontri sono utili per gli appassionati del cioccolato ma anche per pasticceri o futuri cioccolatieri

L'appuntamento è organizzato da Elementi Creativi via T. Natale78e (di fronte villa Boscogrande) Palermo.

Per prenotazioni e maggiori informazioni colsultare il sito Elementi

Accade a Palermo
Dal Al
Cerca il tuo soggiorno
Tipo
Stelle
Mappa della città
itinerario
Itinerari Tematici
itinerari
Cerca il tuo soggiorno
Tipo
Stelle
Mappa del turismo accessibile
Mappa del turismo accessibile
Centro Informazione Turistica
Centro Informazione Turistica
Fotogallery
fotogallery
Mappa del turismo accessibile
Mappa del turismo accessibile
Webmaster Credits Privacy Accessibilità Note Legali