Food and cooking tour - La cucina dei Monsù

Immagine - Food and cooking tour - La cucina dei Monsù
dal 01 Dicembre 2019 al 04 Dicembre 2019

Dall' 1 al 4 dicembre, avrà luogo a Palermo un viaggio  del gusto dal titolo "Food and cooking tour - La cucina dei Monsù".

A partire da domenica 1° dicembre, la cooperativa Kòrai - Territorio, Sviluppo e Cultura ci porterà alla scoperta della Piana dei Colli con “Chef per un giorno. La cucina dei Monsù”: un Food and Cooking Tour che dalle “Piazze della Grascia” condurrà il visitatore fino alle nobili dimore settecentesche della Piana dei Colli, in un esclusivo viaggio del gusto tra ‘700 e ‘800 attraverso il cibo. 

L’itinerario è stato progettato dalla impresa culturale Kòrai - in collaborazione con Orsa Consulting, Federazione delle Strade Vino e Sapori Sicilia, Parchi Letterari di Sicilia, Strade del Vino Terre Sicane - nell’ambito dellAvviso pubblico “Dal Centro alle Periferie” indetto dal Comune di Palermo. Il fine è promuovere percorsi di turismo esperienziale per la valorizzazione del territorio cittadino ed, in particolare, di aree meno conosciute come le periferie urbane.

Il percorso di visita esperienziale dalle “Piazze della Grascia” condurrà il visitatore fino alle nobili dimore settecentesche della Piana dei Colli, in un esclusivo viaggio del gusto tra ‘700 e ‘800 attraverso il cibo.

Durante la visita di ogni monumento, si scopriranno le ricette della cucina dei Monsù, i grandi cuochi di casata, di origine francese, che hanno dato un tocco di eleganza ed originalità ai piatti della cucina siciliana. 

Come in gioco di ruolo, i partecipanti al tour vestiranno per un giorno i panni del Monsù, scopriranno “mani in pasta” i segreti della cucina di un tempo e, divisi in squadre, si sfideranno nel preparare prelibate ricette che poi gusteranno insieme nel Pranzo del Monsù, guidati dal talentuoso e giovane Chef palermitano Marco Piraino, ed in compagnia di ospiti "a sorpresa" d'eccezione.

L’itinerario, partirà dal Mercato del Capo dove incontreremo il nostro Monsù che ci guiderà tra gli ingredienti del mercato.

Proseguiremo alla volta della Piana dei Colli attraversando vie, luoghi, parchi storici settecenteschi e visitando alcune delle Ville nobiliari dell’epoca, da Villa Niscemi alla Real Casina Cinese, da Villa Corvaia o Villa Alliata Cardillo a Villa Riso, dove si terrà il cooking show con laboratorio di cucina ed il pranzo.

“Chef per un giorno” rientra fra le attività in programma nel mese di dicembre a Zeste Hub, il polo culturale, inaugurato a Villa Riso lo scorso 21 giugno, che mira a valorizzare il territorio e a restituire alla città luoghi e spazi dimenticati attraverso la promozione di eventi ed iniziative culturali attorno alle quattro tematiche Territorio, Sostenibilità, Innovazione e Leisure, con il coinvolgimento dei cittadini.

La partecipazione al tour è completamente gratuita.

La prenotazione al tour è obbligatoria. Per info e prenotazioni: 328.7328718 o il 329.7159573 - korai@korai.it - www.korai.it/chef-per-un-giorno

Il numero di posti è limitato.

Info e prenotazioni: La prenotazione è obbligatoria. Per prenotare contattare il 328.7328718 o il 329.7159573 o scrivere a korai@korai.it o tramite form www.korai.it/chef-per-un-giorno.

Maggiori informazioni sul sito Korai

 

Data pubblicazione: 28/11/2019